您所在的位置: 首页 > 五城联创 > ag炸金花龙凤

周口市召开全市百城建设提质工程
暨五城联创工作推进会

来源:城建科  日期:2019-02-20  人气:377

218日上午,全市百城建设提质工程暨五城联创工作推进会在市行政中心召开,会议再次传达了全省百城建设提质工程暨文明城市创建洛阳现场会精神。会上,市长丁福浩作重要讲话,市委常委宣传部长王田业对文明城市创建工作进行了安排部署,副市长路云主持会议,项城市市长王富生、淮阳县县长王毅、市城管局局长程俊华先后做代表发言,周口市各县(市)主要负责人还向市政府递交了《2019年城市基础设施建设管理工作目标责任书》。

会议指出,今年起周口市将全域推进百城建设提质工程,2019年全市共谋划项目516个,总投资估算3008.6亿元,年度计划完成投资793.7亿元。其中,中心城区共计谋划实施项目168个,总投资估算2040.1亿元,年度计划完成投资440.1亿元;各县(市)共计谋划实施项目348个,总投资估算968.5亿元,年度计划完成投资353.6亿元。各重点项目紧密围绕城市规划、建设、管理和经营高质量的主体,通过这些项目的实施可以实现城市的规划提标、建设提质、管理提优。

会议指出,城市的建设提质要突出抓好城市设计,对重点区域、重点地段、重要节点等强化城市设计,塑造城市特色,彰显城市魅力,同时加强城市基础设施建设,着力解决老百姓“出行难、停车难、如厕难、就医难、入学难”等突出问题,重点抓好城市“四治”,科学推进城市经营,加大基础设施领域补短板力度,做好市政基础设施项目储备和谋划建设,争取更多国家专项资金支持,采用多重融资渠道提高项目实施效率。

会议强调,要统一思想,让认识更深刻。今年,周口市形势任务很重,是创建全国文明城市的巩固提升年、创建国家卫生城市的暗访年,也是创建国家园林城市、全国绿化模范城市的收官年,更是创建全国双拥模范城的打基础年、创建国家森林城市的启动年。在这样的形势下,要想做好这项工作,首先就必须让思想认识更加深刻、更加到位。

会议强调,要抓住关键,让质量更突出。推动城市高质量发展的指导思想是习近平新时代中国特色社会主义思想;引领是文明理念;中心是人民群众;前提是抓规划、强引领,明确城市定位;关键是抓设施、补短板,提升城市能级;核心是抓产业、优服务,激发城市活力;根本是抓建设、严治理,提升城市品质;抓手是百城建设提质工程和“五城联创”;目的是打造“满城文化半城水,内联外通达江海”的中原港城。围绕发展任务,具体要做到“四个突出”:即突出规划高质量、突出建设高质量、突出管理高质量、突出经营高质量。

会议强调要强化保障,让推进更有利。开展百城建设提质和“五城联创”,推动城市高质量发展,是一项综合性系统工程,必须凝心聚力、苦干实干,夯实责任、强化保障,确保各项工作落到实处。

 

 

 

 

城建科报送 


打印此文 关闭窗口
上一篇:没有资料
下一篇: 周口市召开全市加快百城建设提质工程和 五城联创动员大会

Copyright? All rights reserved主办:周口住房和城乡建设局  

豫ICP备17015300号-1